位置:首页>经营管理>正文

副局长何莉对我队2019年工作提出要求

时间:2019-02-21 15:56:00.0    作者:杜中伏      来源:政治部    点击:601

副局长何莉提出要求

队长张伟作工作报告

大会主席台

职工代表

会议现场

220,我队第十四届二次职工代表大会在郑州召开。队长张伟作了题为《坚持开拓创新 勇于担当作为 全力推动我队各项事业高质量发展》的工作报告,报告客观地总结了2018年的成绩,提出2019年的发展思路和安排部署了各项工作。副局长何莉出席会议,对我队2018年工作取得的成绩表示祝贺,并就2019年的工作提出要求。

何莉指出,2018年,在局党委的坚强领导下,四队党委团结带领全队干部职工解放思想、锐意进取、团结拼搏、迎难而上、务实重干,使得四队的各项工作在全局名列前茅。一是四队领导班子有站位、有担当、有创新、务实重干。二是经济发展势头强劲。三是地勘主业优势明显。四是融入国土前景广阔。五是装备科研、内部管理、民生保障等取得了新成绩。对于发展中存在的问题,要通过高质量的发展来解决,要搞好人才队伍和产业布局双结构调整。

何莉就四队2019年工作提出三点要求,一是要立场坚定的讲政治。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平生态文明思想。要学习省厅刘金山书记来我局调研时的讲话精神,认真落实省局各项工作部署,在局党委的领导下为全省自然资源管理工作提供技术支撑。

二是要思路清晰谋转型。四队已经由单一的煤田地质队伍发展成为综合型地质队伍。在下一步的转型发展中,要以稳保进、以进促稳。一方面要立足于稳,保持地勘主业优势,在煤层气、大口径施工等方面深挖潜力,开拓市场,以技术和能力树品牌,占领市场创效益。另一方面着眼于进,加强自然资源知识学习,集中技术人才主动服务自然资源管理,加快转型发展,逐步形成地勘主业与自然资源技术服务双轮驱动的发展局面,让自然资源技术服务也为经济发展提供更强的动力。

三是要作风务实树新风。领导干部带领全体职工要切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。领导干部要充分发扬模范带头作用,廉洁自律、真抓实干,把职工群众的思想紧紧的凝聚在工作上、凝聚在事业上、凝聚在发展上,形成干事创业的良好氛围,推动各项工作顺利进行。广大干部职工要发扬参与民主管理的优良传统,集思广益、群策群力把各项工作做的更好,实现经济的高质量可持续发展,同时让广大职工分享到经济发展的成果,过上更加美好的幸福生活。