位置:首页>平顶山基地>正文

平顶山基地管理中心为变压器加油

时间:2019-05-09 09:57:41.0    作者:曹文磊      来源:平顶山基地    点击:210

沐浴着晨曦,平顶山基地水电组的同志们已经揭开了一天的工作序幕。天气渐暖,为了确保大院居民用电稳定和电力设备的安全可靠性,近日,基地中心对大院环网配电柜和变压器进行维护、检修、加油等工作。

据悉,为变压器“加油”是一项极为重要的工作,若变压器油位下降,会影响它的散热效果,破坏绕组的绝缘性能,尤其到了夏季,如果变压器在严重缺油的情况下继续运行,会使油温升高,缩短变压器寿命甚至导致烧毁。

断开令克、验电、接地,一气呵成。确定可以安全工作后,同志们开始分工有序地对环网柜和变压器进行除尘清扫、加油工作,保持电力设备内外环境的干净整洁,确保设备处于安全、健康状态。

“送电了!”变压器维护工作圆满结束,幼儿园的早操音乐随之响起,基地大院处处洋溢着欢快、温暖的气息。高效而又不影响居民的生活俨然已经成为水电组同志们的工作态度,他们是这样说的,更是这样做的。