位置:首页>平顶山基地>正文

月季花开满院香

时间:2019-05-09 09:59:25.0    作者:孙彩环      来源:平顶山基地    点击:244


近日,平顶山基地花园内月季、蔷薇花开得正艳,路过的行人无不赞叹:好香的花儿,开得也好看!

阵阵的幽香弥漫着整个大院,寻香而去,月季花的香气越发的浓郁起来,缕缕飘香沁人心脾。每年五一前后基地花园内的月季花便是竞相绽放的时候,吸引不少行人驻足观赏、与花合影,享受着这独特的一片绿地花海。

基地大院培育的月季花儿不仅大得似牡丹,而且颜色多样:粉红的、深红的,玫瑰红的、橘黄的、银白色的等等。那花儿有的盛开着,像一张张笑脸,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,含苞欲放,这满院的月季花成为大院的一道亮丽的风景线。

月季是美化环境的首选,每年基地绿化人员精心呵护:移栽、剪枝、锄草、施肥、浇水、喷洒农药等养护管理,让平顶山基地大院四季常绿、鸟语花香、季季有花、幸福满园。