位置:首页>国土资源>正文

煤田四队应邀指导舞钢市露天矿山地质环境治理工作

时间:2019-05-09 17:28:51.0    作者:乐志军 陈良立      来源:资环院    点击:335

近日,应舞钢市自然资源和规划局邀请,煤田四队杨持恒、乐志军和訾阳阳等三位同志前往舞钢市尚店镇下安村东建筑用花岗岩矿现场实地踏勘,与舞钢市局领导共同指导该矿地质环境治理工作。

由于该矿前期开采过程中未按照开发利用方案要求留设开采平台及坡面角,导致在矿区东部边界处形成一高度达25米的近直立陡坡,治理难度较大。经过现场踏勘和详细了解该矿的实际情况,三位同志和舞钢市局领导通过讨论研究,一致认为采取搭设二个平台的方式进行治理,平台搭设后再修建挡土墙、填渣、覆土、种植灌木和撒播草籽,以达到林草结合的复绿效果。矿方认为该治理方式技术可行、经济合理、治理效果预期较好。

近年来,煤田四队一直努力在融入国土,服务国土上做文章,经常为平顶山市局及下辖市(县、区)局提供技术服务,取得了较好的效果,也得到了平顶山市局及下辖市(县、区)局的充分肯定和赞扬。201810月下旬至20193月中旬,应平顶山市资源资源和规划局要求,煤田四队抽调技术专家参加了平顶山市露天矿矿山地质环境恢复与治理专项检查,并代表检查组提交了检查报告,检查报告得到了平顶山市局的充分肯定。20191月为宝丰县国土资源局开展“一矿一策”综合整治方案编制工作提供了技术指导和服务。本次受邀前往舞钢市指导露天矿山地质环境治理工作,再次充分证明了煤田四队在服务国土方面的技术实力和市(县、区)自然资源管理部门对该队能力的认可,这为以后更好的融入国土、服务国土奠定良好的基础。