位置:首页>生产安全>正文

安全检查和设备巡查同步进行 助力安全生产

时间:2019-05-27 17:09:02.0    作者:刘永宝      来源:机电设备科    点击:219

57日至516日,机电设备科参加了我队季度安全大检查。在这次检查中,机电设备科除对生产一线的生产安全问题进行了认真检查和指导,还针对一线钻探设备的使用、维护保养进行了检查和指导交流。

在检查过程中,对XY-8DB钻机安装不合理的地方,给现场人员指出设备存在的安全隐患并提出了有针对性的改进建议,强调了设备的正确使用和保养的重要性。在4209钻机,对司钻房的使用和设计给现场人员进行了说明,在42034208钻机认真听取了一线管理人员和操作人员对设备、钻具提出的意见和建议。在了解了XY-6B钻机的使用状况和现有设备的利用及需要配备的设备等情况后,为XY-6B的施工提出建议,并对现场人员提出的问题一一做了解答。

通过这次安全检查和设备巡查,及时掌握了真实的一线资料,对以后工作的布置及工作方向有了一个清晰的认识。在今后的工作中,机电设备科要加强一线资料的收集,及时把生产一线所需设备资料发放到操作人员手中,让他们在工作中有资料可查可学。在新设备投产时及时和现场人员沟通,讨论使用方法,积极联系协调厂家,尽快让一线人员掌握新设备的使用方法。对一线提出的问题及时解决,及时了解生产一线的需求,做好生产一线的后勤保障,为我队的安全生产尽到自己的职责。