位置:首页>国土资源>正文

我队参加河南省汛期突发地质灾害应急演练

时间:2019-06-11 10:44:04.0    作者:乐志军      来源:资源环境院    点击:267

演练现场

演练现场

为了进一步熟悉地质灾害防灾和抢险救灾应急处置程序,提高应急处置反应速度,维护人民群众生命财产安全,河南省地质灾害技术支撑单位于201963日—5日,在平顶山市石龙区青草岭开展了汛期突发地质灾害应急演练。我队受煤田局委派,作为省地质灾害技术支撑单位共派出20人参加了此次演练。

本次演练分为总指挥组、专家研判组、无人机勘察组、灾情调查监测组、应急抢险组。演练过程中,各工作组紧张有序、协调配合、各司其职,整个应急演练活动共持续了3天时间,达到了预期的效果。

我队地质灾害技术人员主要负责灾害调查监测和应急抢险工作,通过突发状况下的模拟演练,进一步增强了技术人员的应急处置能力,同时也加强了与平顶山市石龙区国土资源局、河南省遥感测绘院、河南省地质环境监测院、河南省煤炭地质勘察研究总院、煤田二队和资环中心等单位的学习交流,为日后在抢险救灾中发挥重要作用奠定了坚实基础。