位置:首页>经营管理>正文

我队召开2019年上半年党建暨经济工作会议

时间:2019-07-24 17:52:54.0    作者:何静      来源:办公室    点击:185

队长张伟讲话

7月23日,我队在郑州召开2019年上半年党建暨经济工作会议。传达省局上半年党建暨经济工作会议精神,总结分析我队上半年经济形势,安排部署下半年各项工作任务。

会上,队长张伟传达贯彻王局长、原书记重要讲话精神,副队长白领国通报全局经济情况;纪委书记、工会主席陈德立安排部署全队“以案促改”工作。财务科、各经营实体分别就上半年经营工作进行总结汇报。各分管队领导就分管工作提出具体要求。

队长张伟在会上指出,我队经济发展虽然取得一定成绩,但和兄弟单位比还存在经济发展质量不高、产业结构不均衡、转型速度跟不上等明显不足。全队干部职工要认真学习王天顺局长、原永胜书记讲话,把讲话精神作为我队“党建高质量”和“经济发展高质量”的指南针,以干在实处、走在前列的的精神状态,紧盯全年目标任务,以时不我待的紧迫感把学习成效转化为推动高质量发展的具体举措、实际行动。

在部署下半年工作时,张伟以王局长讲话为引领,深入分析我队经济结构特点和经济发展面临的实际问题,为我队经济高质量发展提出具体要求。一是要坚持地勘主业发展高质量。围绕钻探主业开展相关工艺技术研究,拉伸主业产业链,挖掘新的经济增长点,搞好科研创新助推高质量发展。二是促进融入自然资源工作高质量。要在“一张蓝图保发展、一体共治建生态”的总体思路下,解放思想,给予技术服务实体财力、物力更大投入,充分发挥潜力,深入推进职能转变。三是转变作风提高全队工作高质量。要求全队领导干部和队机关要带头转变作风,提高效能,为基层群众和生产经营做好服务,为全队工作高质量发展增光添彩。

最后,副队长白领国要求,全队干部职工要以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕“高质量党建促进高质量经济发展”谋划工作思路,把握“主业高质量发展”和“融入自然资源高质量发展”的工作目标,拿出敢为人先的魄力和敢谋新篇的勇气、抢抓机遇,争做先锋,为实现全年目标任务做出贡献,以优异成绩向建国70周年献礼!

? ? ? ? 副队长白领国主持会议,队领导班子、中层干部、核算员40余人参加了会议。


会议现场