位置:首页>党群工作>正文

我队召开庆祝“八一”建军节暨退转军人座谈会

时间:2019-07-29 10:08:24.0    作者:陈浩宇      来源:离退休科    点击:239

726日,我队在平顶山基地召开庆祝“八一”建军节暨退转军人座谈会。我队退转军人代表欢聚一堂,忆往昔峥嵘岁月,共叙今日幸福生活。副队长陈平安出席会议,工会副主席于加林主持会议。

会上,陈平安代表队领导班子为退转军人送上最真挚的问候,和大家一起回顾了人民军队从无到有再到强大的过程。他指出,人民军队是构建和谐社会的基石和人民美好生活的保障,希望广大退转军人能够牢固树立“转业不转志、退伍不褪色”的理念,继续发扬军人“讲团结、讲纪律、讲大局、讲奉献”的优良传统,继续关心支持煤田四队的各项工作。

在场的退转军人们纷纷讲述了自己的军旅生涯。如参加过抗美援朝的王石头和冯法谦、守卫过东北边疆的杨天顺、从事过核工业的孔令怀等。老兵们感动的说:政府组建了退役军人管理保障机构,不忘我们这些退役的老兵,使我们倍感温暖。我们要感谢党、感谢政府,同时也感谢四队对退转军人进行看望慰问和座谈。虽然我们离开了部队,但是我们仍然愿意为四队和谐发展发挥自己的正能量,献计献策,发挥一名退转军人应有的风采。