位置:首页>特凿井工程处>正文

我队董林伟 获评“出彩河南人”首届最美退役军人

时间:2019-07-31 16:46:10.0    作者:王建升      来源:特凿井工程处    点击:314


7月30日晚,“出彩河南人”首届最美退役军人发布仪式在河南广播电视台演播大厅隆重举行。来自我队特凿井工程处退役军人、4202钻机副机长董林伟获评“出彩河南人”首届最美退役军人。

董林伟2011年从解放军三军仪仗队退役到我队工作,现任4202钻机副机长。从军人到钻工,他身上始终保持着军人雷厉风行、吃苦耐劳、冲锋在前的工作作风和优良传统,不管工作环境多恶劣,在他心里工作就是使命,岗位就是责任。

演播厅现场,一段展现董林伟军旅生涯和退役后投身基层工作的视频,一句“最艰苦的地方,才能彰显军人本色”的朴实话语,董林伟用他风华正茂的青春抒写了保家卫国的壮丽事业,又把朴实纯粹的奋斗献给了为国家开发绿色能源的伟大梦想。他用实际行动践行了一名军人“为祖国和人民奉献一切”的初心,诠释了煤田地质人“为中原更加出彩贡献力量”的决心。

据悉,该活动由中共河南省委宣传部、河南省退役军人事务厅、河南省军区政治工作局主办,河南广播电视台、河南日报报业集团等协办,以各行各业的优秀退役军人为候选对象,通过单位推荐、严格筛选、集中展示、网络投票以及组委会综合评定,最终在全省推选出25名“出彩河南人”首届最美退役军人。